Memantau Pengolahan Daging Dengan Pencatat Data Suhu Tahan Karat HOBO (4.900 kaki)
Memantau Pengolahan Daging
Industri daging dan unggas A.S. mempekerjakan sekitar 500.000 orang, hampir 119.000 di antaranya bekerja di pabrik pengolahan daging yang memproduksi sosis, ham, hot dog, bacon, irisan daging, dan sejenisnya. Untuk memastikan keamanan produk ini, pengolah daging harus mematuhi pedoman peraturan Layanan Keamanan dan Inspeksi (FSIS) USDA yang ketat. Untuk memverifikasi bahwa pedoman ini dipenuhi dan untuk mengidentifikasi cara untuk meningkatkan proses mereka, pengolah daging bervolume besar melibatkan insinyur konsultan untuk menguji oven mereka dan memberikan data keras yang membuktikan kepatuhan, dan dapat digunakan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi. Seorang insinyur proses yang bekerja di industri daging telah menggunakan data logger yang mahal, terkadang dirancang dengan buruk, atau tidak dapat diandalkan untuk memantau suhu oven dan produk daging dalam oven konveksi udara paksa (rumah asap), jadi dia mencari solusi yang lebih baik.
Sekitar empat belas tahun yang lalu, insinyur tersebut menemukan pencatat suhu HOBO U12 dan telah menggunakannya sejak saat itu. Dilengkapi dengan housing stainless steel food grade, logger mandiri dan tahan lama ini ideal untuk aplikasi yang memerlukan data suhu dengan akurasi tinggi. Logger memiliki masa pakai baterai yang lama, dapat merekam hingga 43.000 pengukuran, dan tersedia dalam dua model: HOBO U12-015 dan HOBO U12-015-02, yang mencakup probe 5 inci untuk mengukur suhu internal produk daging. Kedua model memiliki antarmuka USB langsung untuk meluncurkan logger dan membaca data dengan perangkat lunak komputer HOBOware. HOBOware juga memberi tahu pengguna saat level baterai semakin rendah, sehingga menghilangkan risiko melakukan pengujian dan studi yang rumit, hanya berakhir dengan kekurangan data karena masa pakai baterai habis.
Gambaran
HOBO U12 Stainless Temperature Data Logger sangat ideal untuk makanan, farmasi, autoclave, dan aplikasi lain di mana data suhu dengan akurasi tinggi sangat penting. Dengan kisaran suhu yang luas (-40 hingga 125C) dan housing baja tahan karat food grade, U12 Stainless Temperature Data Logger tahan kondisi proses dari pasteurisasi hingga flash pembekuan dan pencucian. U12 Stainless juga ideal untuk aplikasi suhu tinggi atau bawah air dalam.
Fitur yang Disorot
Baja Tahan Karat Seri 316 kelas makanan
Akurasi tinggi, kisaran suhu yang diperpanjang
Cocok untuk aplikasi tekanan tinggi hingga 2200psi
Pembacaan cepat melalui antarmuka USB langsung
Kompatibel dengan HOBOware dan HOBOware Pro untuk pengaturan logger, grafik dan analisis
Mengingat hasil yang andal dan akurat dari penebang HOBO U12 (yang dinilai untuk suhu dari -40 ° hingga 257 ° F), insinyur terus menggunakan U12 untuk semua pekerjaannya di rumah asap, mengukur suhu bola kering dan bola basah dari oven, serta suhu permukaan dan inti produk. Data suhu digunakan untuk memenuhi pedoman keamanan pangan Lampiran A USDA, untuk memastikan bahwa produk dimasak dengan suhu yang membunuh patogen. Data juga digunakan untuk analisis perbaikan proses, untuk melihat seberapa cepat produk berubah sifat, mengering, dan mengembangkan warna asap. Sejak ia mulai menggunakan HOBO logger, insinyur tersebut tidak pernah merasa tidak senang mengingat pengalaman masa lalu yang tiba-tiba kehabisan masa pakai baterai pencatat data atau kehilangan data di tengah-tengah uji produksi yang mahal dan melelahkan. Dia juga melaporkan bahwa baterai di penebang HOBO U12 bertahan jauh melebihi perkiraan masa pakai baterai tiga tahun.